Задание № 13 
Сложность: I
Знаки препинания в сложносочиненном и сложноподчиненном предложении
i
Знаки препинания расставлены правильно в предложениях:
1) Подивившись тому куда делся угольный блеск чёрной кошачьей шёрстки, мы тщательно вычесали нашу любимицу, успевшую за время странствий изрядно полинять.
2) Я жду его в холле гостиницы, куда пришёл за полчаса до назначенной встречи и обдумываю наш предстоящий разговор.
3) У Мити от страха на мгновение замерло сердце и оледенели руки.
4) Наташа знала, что если Пьер обещал быть на балу и представить ей кавалеров, то он обязательно сдержит слово.
5) Это была именно та красота, созерцание которой, вселяет в вас уверенность.
Пояснение. Объясним знаки препинания в ССП и СПП.
1) [Подивившись тому, (куда делся угольный блеск чёрной кошачьей шёрстки), мы тщательно вычесали нашу любимицу, успевшую за время странствий изрядно полинять]. — Придаточное предложение нужно «закрыть» с левой стороны, не хватает запятой.
2) [Я жду его в холле гостиницы], (куда пришёл за полчаса до назначенной встречи), и обдумываю наш предстоящий разговор]. — Придаточное предложение нужно «закрыть» с правой стороны, не хватает запятой.
3) [У Мити от страха на мгновение замерло сердце] и [оледенели руки]. — В сложносочинённом предложении запятая не ставится при наличии общего второстепенного члена, здесь это дополнение «у Мити».
4) [Наташа знала], (что (если Пьер обещал быть на балу и представить ей кавалеров), то он обязательно сдержит слово). — На месте стыка двух союзов «что если» запятая не стоит верно, так как часть «если Пьер обещал быть на балу и представить ей кавалеров» нельзя переставить в другое место, мешает то. Первая запятая отделяет главное от придаточного, поставлена верно.
5) [Это была именно та красота], (созерцание которой_вселяет в вас уверенность). — Лишняя запятая после союзного слова «которой».
Правильные ответы указаны под номерами 3 и 4.
Ответ: 34